三星“王子”抱怨5年太长了?第二方被判12年徒刑。

时间:2019-04-05 01:42:58 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



韩国三星电子第五任总裁和该集团的实际控制人李在军被判五年有期徒刑后,他自己抱怨说判刑太久而且上诉。作为检方的特别检察小组认为该判决过于轻微和上诉。在本月27日的第二次审判期间,检方再次呼吁法院判处李在军12年徒刑。

今年8月25日,首尔中央地方法院裁定李在宇被指控犯有贿赂,挪用公款,非法转移资产,隐瞒犯罪收入和伪证罪。他被判处五年徒刑。

在第一次审判中,专案组声称,李在宇对当时的总统朴槿惠的“信心”“信心”崔顺石的承诺和实际贿赂金额为433亿韩元(约合人民币2.64亿元),以换取朴根在2015年三星集团旗下的政府两家。在家族子公司的合并案中,政策很方便,合并将帮助三星电子副总裁李在军加强对整个三星集团的控制。

虽然一审法院裁定李在军与朴槿惠之间存在默契关系,但并不认为专案组所收取的全部资金都是贿赂,只考虑了72亿韩元(4389万元人民币)贿赂,所以他们被判刑。在监狱服刑五年后,该公司其他高管被判处两年半至四年徒刑。

在本月27日的第二次审判中,特别检察官朴英雄在法庭上表示,“这是官员与商人勾结的典型案例。”李在军贿赂总统和他的继承管理权的亲信。

朴英桓说,上述被告为崔顺石购买了顶级马匹并非法赞助了崔顺石的自身利益基础,但他将自己的名字命名为社会。这是所谓的“企业慈善事业”的尴尬。

韩联社报道,在二审中,特别检查组要求李在军被判12年徒刑,并判处另外四名三星高管入狱七至十年。此外,专案组要求法院追回被告转移到国外的78.9亿元(4819万元)资产。

27日,李在一再次否认这些指控并声称他在2014年心脏病发作,因此他不打算接管三星集团的继承权。他说:“我不明白继承权是什么。”我从未接受过Park Geun-hye的请求,以换取(她帮助我)抓住公司的继承权。“在“亲信任”的情况下,朴槿惠今年3月被弹劾,成为第一位被韩国历史上的弹劾移除并丧失司法豁免权的总统。 3月31日,Park Geun-hye被法院逮捕,然后被关押在首尔拘留中心。 4月17日,检方起诉Park Geun-hye涉嫌接受贿赂和滥用权力的18项指控。拘留期为6个月,于10月16日到期。10月13日,法院裁定Park Yong-hui的拘留时间延长六个月,以继续调查。 (杨树义)(新华社专刊)

相关新闻
新闻排行